,16 августа 2015 12:00

Меч - ничто, воин - все.
Каждый равен каждому, все равны всем, каждый равен всем.
Если ты не можешь выжить в одиночку, и тысяча друзей тебя не спасет. Слово, данное варваром, является залогом его чести.
Если слово идет впереди тебя, в этом еще нет большой беды, но если ты не можешь его догнать, значит ты не мужчина.
В поле варвар дома, в лесу варвар дома, в море варвар дома, потому что дом варвара - это он сам.
Не подними руку на друга своего.
Не отрекись от друга своего.
Если варвар сдается в плен, это значит только то, что он собирается нанести удар по врагу с тыла.
Семья для варвара в первую очередь - его дети.
Варвар, который над всем в жизни ставит женщину, - слепой варвар.
Варвар, забывший отца и мать, будет забыт сам.

Читать далее →

,30 июля 2015 14:00


Шансевый инструментКак оказалось, сигнал для атаки — стук лопаты о лопату — оказался удачным. Ракета, брось мы ее в ночное небо, показала бы и немцам, что мы атакуем. И они, конечно же, успели бы приготовиться и встретили нас огнем. А стук саперных лопат показался им обыденным звуком. Немцы подумали, что мы окапываемся, а значит, атаковать не собираемся. Когда же, незаметно для них, мы подбежали вплотную и закричали «ура!», тут и вовсе их покинуло самообладание...

...На фронте вся сохранность есть земля. Чуть что — окоп выкопал, и уже ничем тебя не взять. Лопата на фронте — главное оружие солдата. Не успел окопаться — и нет тебя при первом же обстреле. Лопата, ложка, котелок. Никогда не видел — а я до самого Берлина дошел! — чтобы солдат где-нибудь бросил лопату, ложку или котелок. Все, бывало, бросали, а это — никогда".

Читать далее →

,30 июля 2015 13:41

Мифы США. "Ревущие коровы" советского ВМФ«Говорить про скрытность первых советских АПЛ было просто бессмысленно. Американцы дали им унизительное прозвище «ревущие коровы». Погоня советских инженеров за другими характеристиками лодок (скоростью, глубиной погружения, мощностью вооружения) ситуацию не спасала. Самолёт, вертолёт или торпеда всё равно оказывались быстрей. А лодка, будучи обнаруженной, превращалась в «дичь», не успев стать «охотником».

«Задача обесшумливания советских подлодок в восьмидесятых годах решаться начала. Правда, они всё равно оставались в 3—4 раза шумнее американских АПЛ типа «Лос-Анджелес».


Вот такие высказывания постоянно встречаются в российских журналах и книгах, посвященных отечественным атомным подводным лодкам (АПЛ). Взята эта информация не из каких-либо официальных источников, а из американских и английских статей. Именно поэтому ужасная шумность советских/российских АПЛ и есть один из мифов США.

Читать далее →

,30 июля 2015 13:16

Автор Александр «Антипов» Капитан запаса Танковых Войск
Сравнение танков Т-64, Т-80 и Т-72 (из личного опыта) Меня постоянно упрекают за якобы предвзятое отношение к украинским танкам и танкостроителям. Уверяю, нет у меня никакого желания дискутировать с адептами Харькова. Я хочу только одного - чтобы украинская бронетанковая пропаганда не забивала мозги людям. Я желаю и добиваюсь того, чтобы люди знали о том, что было и что есть на самом деле. Не питались мифами и легендами. Читатель может доверять или не доверять моим словам - это его право. В отличие от некоторых, я не настаиваю на своей точке зрения. Но есть факты, против которых не попрёшь, есть свидетели и непосредственные участники - прислушаться к их мнению однозначно стоит.

Читать далее →