Прополис. Польза и полезные свойства.
Пчелы – уникальное природное создание, которое известно человечеству не одно тысячелетие. Польза пчелиных продуктов для здоровья человека была замечена еще в давние, давние времена. Перга, пыльца, прополис, мед – любой продукт, который вырабатывается пчелами, обладает удивительными, мощными полезными и целебными свойствами.
Про пользу меда для здоровья знают все, а вот про полезные свойства прополиса знает не каждый.
Читать далее →
Самые распространенные, быстрые и доступные блины – блины без дрожжей. Их можно делать на чем угодно: на молоке, кефире, ряженке, простокваше или йогурте, минеральной воде или пиве.
Блины без дрожжей еще называют «скороспелыми», так как они готовятся быстрее дрожжевого варианта и не нужно ждать, когда тесто поднимется. Выпекать блины можно сразу же после того, как смешали все ингредиенты и приготовили тесто.
Читать далее →
Сбитень - русский мёд из сказки
Многие старые сказки заканчиваются словами: «Мёд, пиво пил, по усам текло, в рот не попало». Мёдом на Руси назывался не только сладкий густой продукт пчеловодства, но и ароматные напитки, приготовленные на его основе.
Старый русский сбитень родом из седых веков.
Читать далее →
Домашний бездрожжевой хлеб на молочной закваске
Одной из основных проблем здорового питания, как это ни парадоксально, является хлеб. Практически весь хлеб, хлебобулочные изделия и выпечка делаются на пекарских дрожжах. Но на протяжении тысячелетий хлеб пекли по традиционным рецептам, основу которых составлял процесс брожения, вызванный тщательным вымешиванием, или закваской для теста. Чаще взбитое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно взошло. В жарком климате тесто всходит быстро, в более холодном климате используется сода для ускорения процесса.
Читать далее →
Старинный рецепт РУССКОГО кваса без дрожжей...
Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.
Читать далее →
Мед - наиболее известен из продуктов пчеловодства. Помимо употребления в качестве сладкого к чаю, мед широко используется в лечении. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения, повышает иммунитет.
Полезные свойства меда обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение,
Читать далее →
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
Читать далее →